Settembre Gastronomico 2019

Periodo: 01 set 2019 - 30 set 2019

Per tutto il mese di settembre, Parma aprirà le sue porte ai foodie: inizia infatti la serie di eventi legati a Settembre Gastronomico. Le eccellenze enogastronomiche di Parma saranno protagoniste di un intero mese di eventi a tema gourmet. Il programma prevede itinerari tra arte, gusto e musica alla scoperta degli angoli verdi della città.

All’interno della manifestazione, torna la “Cena dei Mille”. Il centro storico di Parma si trasformerà in un suggestivo ristorante gourmet all’aperto, per mille ospiti. Il fil rouge sarà la riscoperta di gusti della tradizione gastronomica parmense.

Gli chef di Chef To Chef firmeranno l’antipasto e quelli di Parma Quality Restaurants cureranno primo e secondo piatto. Guest star sarà Norbert Niederkofler, che affiancherà la squadra di Parma Quality Restaurants. Lo chef tristellato, fautore della filosofia “Cook The Mountain” firmerà il dessert. La “Cena dei Mille” avrà una finalità benefica: i fondi raccolti saranno devoluti a Emporio Solidale Parma, che assiste oltre mille famiglie in difficoltà. Grazie alla collaborazione di Destinazione Turistica Emilia, gli ospiti della “Cena dei Mille” potranno anche gustare prodotti tipici provenienti dai territori di Piacenza e Reggio Emilia.

Attraverso Giardini Gourmet potrete scoprire gli incantevoli giardini di cui Parma è disseminata, alcuni dei quali privati e normalmente non aperti al pubblico. È un’occasione imperdibile per scoprire angoli segreti della città ducale mentre si gode di musica di qualità  e gustando proposte gastronomiche gourmet. Sono poi organizzate visite guidate alla scoperta di eccellenze come Prosciutto di Parma DOP, con il Festival e i weekend “Finestre Aperte”, e pomodoro, protagonista del “Tomaca Festival”. Senza dimenticare la pasta, le conserve ittiche e altri prodotti lattiero caseari.

Il calendario di “Settembre Gastronomico” sarà poi completato da showcooking, talk show, presentazioni di libri, momenti culturali e di intrattenimento e laboratori didattici a cura dell’Università degli Studi di Parma e di Verdi Off, e Giocampus e Madegus – Maestri del Gusto.

Per maggiori informazioniwww.parmacityofgastronomy.it

Location: Parma